yabo登陆手机版

yabo登陆手机版:

yabo登陆手机版:【军训?悦青春】学校举办红色观影活动

更新时间:2021-09-22

“各小组注意,各小组注意,你们各自为战,打一枪换一个地方,不准放空枪!”瑶湖校区风雨球场竖立的投影大屏幕上传来电影《地道战》的经典台词。另一边传来了“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”优美的歌声。916日晚,结束白天军训任务的新生们盘坐在操场上,正认真地观看电影,条条地道,场场战斗,时而让人紧张万分,时而让人拍手叫快。


 

为引导新生回顾党的百年奋斗征程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,精心挑选不同时期经典红色影片,开展红色观影活动,组织新生观看《闪闪的红星》《地道战》《南征北战》《上甘岭》《我和我的祖国》等多部影片。截止目前,观影场次已达10。塾叭舜我汛13000余人。


 


 

每次观影后,新生们都意犹未尽 ,“《地道战》讲述了当年艰苦作战的地道战战士们虽然没有先进的武器,但有最聪明的‘土’办法——地道战,有最强大的后备军——老百姓。他们之所以能赢得胜利,靠的是中国正义的力量,靠的是他们机智的头脑,靠的是人民坚定的支持!”历史文化与旅游学院 2021级文化产业管理班孙雪松如是说。

财政金融学院2021级会计2班肖乐瑶说:“上甘岭一战无疑是残酷的,但这部电影却洋溢着革命乐观主义精神。残酷是真实的,但胜利与乐观同样是真实存在的。我们从一部两个小时的电影中,得以感受志愿军战士不畏困难、奋勇拼搏的英雄气概。影片从普通人物入手,也让我们明白了,将或许平凡的小事做好就是不平凡。”

 

本网记者:钟雪艳 军训旅


返回页首

yabo登陆手机版 - 亚搏手机版官方