yabo登陆手机版

yabo登陆手机版:

yabo登陆手机版:《读写月报》入选第二十八届北京国际图书博览会 “2021中国精品期刊展”

更新时间:2021-09-23

914日至18日,由中共中央宣传部、北京市人民政府主办,中国图书进出口(集团)总公司承办的第二十八届北京国际图书博览会(BIBF)在中国国际展览中心(顺义新馆)举行。由我校主管主办的《读写月报》2021年第7期中旬刊(总第1126期)入选“2021中国精品期刊展”“中国共产党建党100周年主题宣传精品期刊”板块展出。该期刊已连续两年入选北京国际图书博览会(BIBF)“中国精品期刊展”。



 

该期《读写月报》为“献礼中国共产党百年华诞专刊”。专刊立足语文学科,针对中学生读者特点,分为“悦读篇·再读经典传信仰”“写作篇·感悟生活铭初心”“考测篇·聚焦技能行正道”和“艺览篇·光影丹青绘精魂”四部分,将党史学习教育贯穿语文教学、学习全过程。选文范围从教材到习作再到考测,全程覆盖语文教学,做到了党史学习教育进教材、进课堂、进学生头脑,是基础教育、语文教育落实“立德树人”时代要求的生动诠释。

2021中国精品期刊展”是中国期刊协会在国际图书博览会上推出的重点展览活动,旨在向党的百年华诞献礼,向全国广大期刊工作者致敬,从内容、形式等多方面、多角度展示当代中国期刊成果。


 

不久前,该专刊还成功入选“期刊强国”《以匠心,映初心——全国期刊建党百年专题巡礼(三) 》,受到全国期刊界和广大网友的关注。

 

供稿:文学院   编辑:钟雪艳


返回页首

yabo登陆手机版 - 亚搏手机版官方