yabo登陆手机版

yabo登陆手机版:

yabo登陆手机版:【青春向党?走读】马克思主义学院探寻姚名达烈士

更新时间:2021-10-13

追寻先烈足迹,赓续红色血脉。105日至6日,马克思主义学院“书生亦当请长缨——探寻姚名达烈士”红色走读实践队通过实地走读的方式,与烈士对话,携信仰同行,探寻姚名达烈士的足迹。

5日上午,红色走读实践队前往姚名达烈士纪念馆和江西省革命烈士纪念馆,瞻仰和学习姚名达烈士的事迹,并对前来参观的同学进行访谈。在参观、学习的过程中,实践队观看了由本校师生自导自演的大型原创话剧《遇见姚名达》,了解姚名达烈士的事迹,感受姚名达烈士的风骨。2021级马克思主义理论班周世杰说:“看完《遇见姚名达》话剧,我深深地为姚名达教授一心报国的忠贞与热情所感染。”



 

下午,红色走读实践队转赴青山湖校区显微亭,实地学习、瞻仰姚名达烈士事迹。雕像前,马克思主义学院团委负责人带领红色走读实践队为姚名达烈士献上花篮,并鞠躬、默哀,遥寄哀思、表达敬意。团委负责人向实践队介绍姚名达烈士的生平、事迹以及牺牲时的悲壮场景,并寄语青年,“姚教授三十几岁已经有此大作为,我辈青年也应奋发有为,砥砺前行,争做堪担当民族复兴大任的时代新人”。


 

106日,红色走读实践队来到泰和县杏岭村,在杏岭姚显微学校负责人和村委干部的协助下,探寻姚名达教授生前的故事。在姚名达烈士墓前,实践队为姚名达烈士敬献菊花,庄严鞠躬,以致哀思。随后,实践队前去国立中正大学旧址总务处大楼参观、调研。在总务处大楼,姚显微学校负责人回忆了先贤在杏岭的办学历程,讲述了姚名达烈士的抗战事迹。队员们还阅读到《杏岭弦音》《姚名达烈士纪念手册》等珍贵书籍资料。




 

“红色走读实践活动让我增长了学识,姚名达教授的事迹与精神将永远激励年轻一代的莘莘学子立大志、明大德、成大才、担大任,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史责任与使命!”2020级思想政治教育1班郝永航激动地说道。

 

供稿:马克思主义学院   编辑:钟雪艳


返回页首

yabo登陆手机版 - 亚搏手机版官方