yabo登陆手机版

yabo登陆手机版:

yabo登陆手机版:【青春向党?走读】政法学院学生在于都和南昌感悟红色文化

更新时间:2021-10-13

101日至7日,政法学院组织青年学生开展红色走读活动,前往于都和南昌新四军军部旧址等处,重温革命历史,感悟红色文化。14个团支部开展红色走读活动,开展场次32次,参与总人次达到202人次。


 

在中央红军长征出发地于都河渡口,政法学院青年学生在纪念碑下,整齐站立,向在红军长征渡江中牺牲的革命烈士鞠躬致敬。同学们参观红军烈士纪念雕塑,聆听雕塑背后的红色革命故事,通过故事与战火纷飞的峥嵘岁月对话、与为革命事业奋斗终生的先烈对话。同时,同学们还作为展馆讲解者,为参观者进行展馆展品的讲解。讲解中,同学们感触颇多,纷纷表示在今后的学习实践中要发扬先辈们不畏艰苦、顽强斗争的精神,以实际行动继承先辈遗志。“此次赴于都县中央红军长征出发地开展红色走读活动,让我实地感受到了革命先烈们不屈的信念,感受到长征精神在于都这片红色的土地上绵延。”队员2019级法学2班张洁如是说。


 

 

在南昌新四军军部旧址,同学们穿上那件洗得发白的蓝色军装进行沉浸式表演。“我们都在党旗下宣过誓,都是把中国的劳苦大众始终装在我们心中的,在各个战役当中我们都能摧强敌、拔奸臣,攻无不破,战无不胜。”台词句句再现当年情景,同学们在表演中仿佛穿越时间的长河,重回革命时代,体会当年革命的艰难。政法学院2021级法学新生胡秀萱说:“参观江西省南昌市新四军军部旧址,我在学习中感悟了先辈的革命精神,更坚定了我学党史,感党恩,永远跟党走的决心。”


   

据悉,在此次红色走读活动中,政法学院19级、20级、21级本科生积极组队参与,充分用好家乡红色资源,赴包括江苏省南京市侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、江西省吉安市毛泽东朱德同志旧居等710地进行了参观学习。

 

供稿:政法学院   编辑:钟雪艳


返回页首

yabo登陆手机版 - 亚搏手机版官方